"El Barça luchará hasta el final (4-1)"

Publicado en por Rubén Herranz

En la Liga todo está prácticamente decidido, pero los azulgrana, como en los cuatro años de Guardiola en el banquillo, siguen luchando hasta el final. El Málaga, por su parte, parecía que tampoco se jugaba mucho, pero la cuarta plaza aún sigue viva.

Primera parte en donde el juego del Barça ha sido bueno hasta que ha marcado el primer gol, con fluidez y buen ritmo de juego. Aunque ha sido el Málaga el que se ha podido adelantar en el marcador, Duda ha enviado la pelota al poste después de un libre directo. Siguen pasando los años pero el portugués sigue teniendo un guante en su pie izquierdo. Cerca del cuarto de hora ha llegado el gol del Barça, el capitán, Carles Puyol ha abierto el marcador, pero el tanto ha parecido relajar a los azulgrana. El Málaga ha estirado filas y ha podido empatar de los pies de Salomón Rondón.

A partir de aquí poco juego por parte de los dos equipos, hasta que en el minuto 34 una falta clara sobre Iniesta ha sido señalada como penalti por parte del árbitro. La falta era clara pero la duda surge si era dentro o fuera. Messi ha puesto, de nuevo, al equipo de Pep por delante, y hasta aquí la primera parte.

La reanudación del juego ha sido fría, como el último cuarto de la primera parte. De nuevo una pena máxima ha sido la que ha hecho despertar el juego de los equipos. Esta vez la falta era sobre Messi y, de nuevo el encargado de lanzarlo era el argentino. Messi ha transformado el penalti e igualaba el récord establecido por “Torpedo” Müller en los años 70. Apenas cinco minutos ha durado la igualdad con el alemán. El astro argentino ha superado a Kameni por tercera vez con una gran definición.

De aquí al final, gritos de Guardiola Guardiola por parte de los poco más de 60.000 espectadores que estaban en el Camp Nou. Así pues, la Liga está prácticamente imposible para los azulgrana, pero el equipo de Guardiola sigue dispuesto a seguir compitiendo hasta el final.

FICHA TÉCNICA:

FC BARCELONA: Pinto; Alves, Puyol (Bartra 68’), Mascherano, Adriano; Cesc, Keita, Iniesta (Afellay 76’); Pedro (Tello 85’), Messi y Cuenca.

MÁLAGA CF: Kameni; Gámez, S.Sánchez, Demichellis, Eliseu; Portillo, Camacho, Cazorla (Recio 68’), Duda, Bounanotte (Seba Fernández 61’); y Rondón (Van Nistelrooy 61’).

GOLES: Puyol 1-0 (13’), Rondón 1-1 (26’), Messi (p.) 2-1 (34’), Messi (p.) 3-1 (58’), Messi 4-1 (64’)

MVP: Messi, nuevo hat-trick del argentino, que supera el récord de 67 goles de “Torpedo” Müller en una temporada.