“Los Sky Blues dejan al United a las puertas del cielo.”

Publicado en por Manel Martín

City-campeon-jpg

Frénetico final de la Premier League. El Manchester City se ha hecho con el título gracias a una increíble remontada. Manchester United junto a Arsenal y Tottenham terminan en puestos de Champions, mientras que Chelsea y Newcastle serán los representantes ingleses de la Europa League. Descienden Bolton, Blackburn Rovers y Wolverhampton.

Desenlace frenético de la liga inglesa en una jornada en la que el título de liga ha ido cambiando de manos según avanzaban los minutos. El United ha jugado un partido tranquilo con un gol de Wayne Rooney a mitades de la primera parte, el City, en cambio, ha tenido que tirar de fe y perseverancia para no dejar escapar una liga que parecía estar resistiéndose al máximo.

Al principio, el City tenía el dominio del encuentro, el Queens Park prácticamente no llegaba a portería mientras que sus rivales no paraban de acechar y presionar la salida de balón. El City se ha adelantado pero el Queens Park, a pesar de jugar con un hombre menos, le ha dado la vuelta al marcador con goles de Cissé (aprovechando un error de Lescott) y Mackie.

Nadie en Manchester se lo podía creer, la liga se les escapaba a pesar de atacar incesantemente. Mancini se lo ha jugado todo a una carta y ha metido a Dzeko y a Balotelli. La increíble hazaña ha llegado en el minuto 92, cuando Dzeko lograba empatar el partido y , dos minutos después, Agüero anotaba el tanto de la victoria que, finalmente, después de 44 años devolvía el título de la Premier League al Manchester City.

En los puestos Europeos, United y Arsenal, tras imponerse al West Brom 2-3, se aseguran una plaza en Champions, mientras que el Tottenham, a pesar de haber terminado cuarto ganando 2-0 al Fulham, tendrá que esperar a ver qué hace el Chelsea, sexto en la clasificación, en la final de este año para saber si podrá jugar la máxima competición europea o se tendrá que conformar con la Europa League, competición que jugará el Newcastle tras terminar quinto pese haber caído hoy 2-1 ante el Everton.

En la parte baja de la clasificación, Blackburn Rovers y Wolverhampton ya tenían decidido su destino, y no han podido despedir la temporada con una victoria. El Bolton aún podía salvarse esta última jornada y le hubiera bastado con una victoria para hacerlo pero tan solo ha podido sumar un empate a dos frente al Stoke City. Precisamente gracias a este empate, el Queens Park se ha salvado aunque no ha conseguido puntuar. Van Persie ha sido el máximo goleador de la competición con 30 tantos superando a Wayne Rooney, con 27.